Организация питания

Внимание! В соответствии с Приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ от 14 августа 2020 г. № 831 "Об утверждении Требований к структуре официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и формату представления информации ГБОУ начальная школа – детский сад № 696 Приморского района Санкт-Петербурга переходит на новый сайт: https://696.tvoysadik.ru, так как данный сайт не отвечает новым требованиям.

Горячая линия по вопросам организации горячего питания 8-800-200-34-11

Телефон горячей линии по предоставлению питания в общеобразовательных учреждениях: 409-83-90


Ответственный за организацию питания — Ирина Рафаиловна Полякова, заведующая хозяйством.

Директор ГБОУ начальная школа – детский сад № 696 Приморского района Санкт-Петербурга – Наталия Петровна Белоцкая.

Питание детей организовано АО "Фирма Флоридан" на базе пищеблока ГБОУ.

Всю необходимую информацию можно получить через классного руководителя.

В детском саду организовано 4-х разовое питание, согласно перспективному 10-ти дневному меню, разработанному с учетом возрастных норм и физиологических потребностей детей, в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13 от 29.05.2013 п.15.1. Продукты проходят тщательный контроль кладовщика, имеют сертификаты качества.

В ГБОУ начальная школа - детский сад № 696 Приморского района Санкт-Петербурга ежедневно поступают свежие продукты с сопутствующими документами согласно санитарным нормам и правилам. Пищеблок оснащен всем необходимым оборудованием.

Контроль качества питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет директор ГБОУ, старшая медицинская сестра ГБОУ, завхоз.

Специальных условий питания для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья нет.

Правила здорового питания:

- Соблюдай режим питания! Питание в определенные часы улучшает работу органов пищеварения;

- Питайся разнообразно! Разнообразие питательных веществ и витаминов обеспечивает сбалансированное поступление в твой организм необходимых веществ;

- Тщательно пережевывай пищу! Пережевывание подготавливает пищу для прохождения по желудочно-кишечному тракту. Измельчённая пища легче переваривается;

- Не переедай! С избытком пищи не справляется пищеварительная система; пища подвергается брожению и гниению, организм отравляется;

- Не спеши во время еды! Продолжительность трапезы должна составлять не менее 20 минут при одном блюде и 30–40 – при двух. Так достигается насыщение без переедания;

- Памятка «Здоровое питание для школьника».

МЕНЮ

Начальная школа:

- Цикличное двухнедельное сбалансированное меню рационов горячего питания (завтрак, обед) для предоставления питания учащимся младших классов (7-11 лет) общеобразовательных учреждений г.Санкт-Петербурга с компенсацией его стоимости (части стоимости) за счет средств бюджета Санкт-Петербурга

- Ежедневное меню

График посещения обучающимися столовой: Смотреть

Детский сад:

- Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 года до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания;

- Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания.

Управление социального питания:

- Меню для общеобразовательных учреждений (школы);

- Меню для ГДОУ;

Документы;

- Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 ∙ Официальное опубликование правовых актов ∙ Официальный интернет-портал правовой информации (pravo.gov.ru);

- Распоряжение Комитета по образованию Санкт-Петербурга от 30.12.2020 № 2595-р "О мерах по реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 № 247"